Am Ende täuscht die Höhe des Endstandes ein wenig über den Spielverlauf hinweg. Ganz so klar sah es lange nicht aus und man war sich einig, dass der Sieg vielleicht ein wenig zu hoch ausgefallen ist. Zu Beginn dachten wir scheinbar, dass ein bisschen Ballschieberei ohne viel Laufen in Ohö ausreichen könnte. Die knietief im Abstiegskampf steckenden Gastgeber haben jedoch schnell zum Sturm geblasen und unsere Mannschaft anfangs auf die besten Zuschauerplätze verwiesen. Nach 7 Minuten lag das Ding schließlich hinten drin.

Zum Glück haben wir schnell die Kurve gekriegt und sind in die Zweikämpfe gegangen. Einen langen Ball auf Fabri konnte dieser nach 14 Min. einschweißen. 4 Minuten später verwandelte Musch einen an sich selbst verschuldeten Foulelfmeter und wieder nur Minuten später brachte Olli mit dem Dritten Treffer erst einmal Ruhe rein. Ohö blieb weiter dran und schaffte mit dem Halbzeitpfiff und einem Glücksschuss noch den Anschluss. Die spielentscheidende Phase fand zwischen 50. und 75. Minute statt. Zunächst netzt Benni zum 4:2 und einige Minuten später hält Klatti einen Elfmeter. Damit war der Widerstand gebrochen. Olli und unser Joker Ali legten noch zweimal nach und damit war es dann auch gut.

Oberhöchstadt war der erwartet unangenehme Derby-Gegner - Prüfung bestanden. Die Spielpause am  nächsten Sonntag kommt angesichts der guten Form eher ungelegen, aber damit müssen wir umgehen. Ob vielleicht Medizinbälle das geeignete Mittel sind ? Das nächste Derby steht danach vor der Tür und wird bestimmt nicht leichter werden.